Tajine aux abricots et miel

Le chef Sarah a le regard qui « s’ensoleille » lorsqu’elle parle de ses recettes inspirées par ses racines. Son Tajine est sa petite madeleine de Proust car la recette réunit avec un même plaisir ses deux familles, française et marocaine, autour de la table. Sarah Sinaoui y intègre avec subtilité les ingrédients issus de ce bel héritage culturel. La pomme de terre, la carotte et l’oignon du terroir se marie avec harmonie aux épices de la cuisine maghrébine. « Dans les cuisines du Monde, chaque ingrédient a sa particularité. Il est vrai que la coriandre et le persil sont des atouts de la cuisine marocaine : on en parsème dans tous nos plats. La tomate figure aussi en bonne place tant c’est un produit facile à trouver au Maroc ». Lorsque Sarah détaille les étapes de son Tajine d’Agneau aux abricots et miel, elle rappelle combien les épices sont toujours présentes dans l’élaboration de ses plats : « paprika, curry, gingembre, poivre, cumin, Ras el Hanout sont indispensables pour l’élaboration d’un bon tajine ». Il n’y a plus qu’à se laisser guider par les conseils avisés du chef pour savourer les mille et une saveurs de ce délicieux Tajine !

20 min
40 min
4 couverts
Box tajine abricots et miel comme des chefs

Le mot du chef

Ce Tajine traditionnel, c’est un pur moment de convivialité à partager : d’abord en cuisine puis autour de la table !

Sarah Sinaoui

Les ingrédients

dans la box

  • La patate douce
  • La pomme de terre
  • La carotte
  • L’oignon
  • Le concentré de tomates
  • Le citron
  • Le gingembre
  • Les épices du chef
  • Le bouillon de légumes
  • L’ail

au rayon frais

  • 800 g d’agneau
  • 800 g de poulet

à la maison

  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
Top view ingredients tajine abricots et miel comme des chefs

Les variantes

Ajouter une touche d’harissa pour les adeptes du piment.

La recette en vidéo

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