Soupe de butternut

L’Hiver ouvre la saison des bonnes soupes ! Dans le catalogue du « bar à Kit soupes », notre butternut s’installe en bonne place. Dès l’automne et jusqu’au printemps, avec toute la famille des cucurbitacées, le butternut va colorer gaiement les étals des marchés.

Simple à préparer, savoureuse au palais, la soupe de butternut est à l’aise dans tous les menus, qu’il s’agisse du repas familial du soir ou d’un repas de fête. Quelques légumes choisis avec soin vont accompagner notre recette : « Comme des Chefs » propose un velouté à la fois parfumé mais aussi riche en vitamines. Rien de mieux pour rester en bonne forme : source d’antioxydants, de fibres et de vitamines (A & C), notre petite soupe au butternut aidera à nous garder en bonne santé et à renforcer nos défenses immunitaires pendant l’hiver ! A noter que la courge est également excellente en purée, en gratin ou encore rôtie en quartiers…

10 min
20 min
4 couverts

Les ingrédients

dans la box

  • La carotte
  • La pomme
  • L’orange
  • L’échalote
  • L’ail
  • Le butternut
  • Le bouillon de légumes
  • Le gingembre

à la maison

  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’eau
  • De l’huile d’olive
ingrédients soupe butternut comme des chefs

Variez les recettes

Inscription à la newsletter Comme des Chefs

* champs requis

Quel style d'informations souhaitez-vous recevoir de Comme des chefs ?

Vous avez la possibilité de vous désinscrire quand vous le souhaitez de notre lettre d'informations en cliquant sur le lien fourni en bas de nos e-mails. Pour plus d'infos sur notre politique de confidentialité, veuillez consulter l'onglet Mentions légales.

Nous utilisons MailChimp comme plateforme marketing. En cliquant sur le bouton ci-dessous, vous autorisez le transfert de vos informations sur MailChimp pour traiter l'envoi de nos e-mails. En savoir plus sur la politique de confidentialité de MailChimp.