Méli-mélo de quinoa et légumes

Le Méli-mélo de Quinoa et légumes confits a bien des atouts : en plus d’être équilibré, sain et délicieux, il fait la part belle à la créativité et à la bonne santé ! Il peut être réinterprété avec quantité de légumes, selon la saison, ses goûts et ses envies. Pour cette recette, j’ai imaginé un mariage de quinoa et de « légumes aux senteurs de Provence », et j’y ai ajouté les parfums sucrés de la figue et de l’orange. L’alliance est réussie ! Petite touche finale : ne boudez pas votre plaisir. Savourez le Méli-mélo avec cette note supplémentaire et décorative : la bonne chair exquise et juteuse des suprêmes d’orange !

10 min
35 min
4 couverts

Le mot du chef

Je craque pour ce Méli-mélo de Quinoa aux légumes confits : il respire la santé, les saveurs et les couleurs de la Provence !

Marianne D.

Les ingrédients

dans la box

  • L’oignon
  • Les figues séchées
  • Le poivron
  • Le cumin
  • Le quinoa
  • La courgette
  • L’orange
  • Le bouillon de légumes
  • L’aubergine
  • Le thym

à la maison

  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
Top-view-ingrédients-quinoa-aux-légumes-box-recette-commedeschefs.

Les variantes

Ajouter des suprêmes d’orange pour un côté encore plus sucré et décorer le plat

La recette en vidéo

Variez les recettes

Inscription à la newsletter Comme des Chefs

* champs requis

Quel style d'informations souhaitez-vous recevoir de Comme des chefs ?

Vous avez la possibilité de vous désinscrire quand vous le souhaitez de notre lettre d'informations en cliquant sur le lien fourni en bas de nos e-mails. Pour plus d'infos sur notre politique de confidentialité, veuillez consulter l'onglet Mentions légales.

Nous utilisons MailChimp comme plateforme marketing. En cliquant sur le bouton ci-dessous, vous autorisez le transfert de vos informations sur MailChimp pour traiter l'envoi de nos e-mails. En savoir plus sur la politique de confidentialité de MailChimp.