Pot-au-feu

Tantôt gaillard, ou réinventé par la créativité d’un chef, le Pot au Feu est un plat à la fois traditionnel et emblématique de la cuisine française. Si on est loin aujourd’hui de l’image de la marmite qui mijote doucement dans l’âtre de la cheminée, on garde intactes les saveurs de ce plat convivial qu’on partage toujours avec plaisir.

Il a ses heures de gloire en cuisine durant la froide saison hivernale. Recette traditionnelle simple, le pot au feu se compose de légumes et de viande de bœuf longuement mijotés. Outre le temps qu’il faut laisser à la lente cuisson des ingrédients, le secret de sa réussite passe également par un judicieux mélange des morceaux de bœuf, de goût et de texture différents. Idéalement, sélectionnez une viande maigre (macreuse), une gélatineuse (jarret, gîte, jumeau, queue de bœuf) et une demi-grasse (tendron, poitrine, flanchet ou plat de côtes).

C’est si simple de se régaler !

15 min
1h30
4 couverts

Les ingrédients

dans la box

  • La carotte
  • Le navet
  • Le poireau
  • Le thym
  • L’oignon

au rayon frais

  • 2 os à moelle
  • 1kg de viande de boeuf

à la maison

  • Du poivre
  • Du sel
  • De l’huile d’olive
  • De l’eau
ingrédients pot au feu

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