Le fabuleux curry rouge de l’Éléphant Thaï

Le curry est un plat emblématique de la gastronomie Thaï.

L’Eléphant Thaï a inscrit sur sa carte et recommande son Curry rouge car il marie l’onctuosité du lait de coco avec les saveurs des épices riches qui le composent.

Ce Curry rouge s’accommode et se cuisine aussi bien avec du poulet que du bœuf, du porc ou du canard. Les crevettes se marient également très bien avec sa saveur unique.

Nous avons sélectionné la recette du chef Chanti car nous avons l’assurance qu’elle vous fera goûter à ce petit paradis qu’est la Thaïlande.

20 min
25 min
4 couverts
Curry rouge Comme des Chefs

Le mot du chef

Raffinement, subtilité, parfums et délicatesse caressent le palais.

Chanti

Les ingrédients

dans la box

  • La pâte de curry rouge
  • Le poivron
  • La carotte
  • Le blanc de poireau
  • Les feuilles de citron thaï
  • Le bâtonnet de citronnelle
  • Les champignons
  • Les haricots verts
  • La pomme de terre
  • Le lait de coco
  • Le riz thaï

au rayon frais

  • 600 g de blancs de poulet, ou tofu, ou crevettes, ou rien…

à la maison

  • De l’huile végétale
  • Du sel
  • Du poivre
  • Du sucre
Une photo vue de haut des ingrédients qui composent la box de recette prête à cuisiner Comme des Chefs : le fabuleux curry rouge de l'éléphant thaï. On y voit un poireau, de la citronelle, des feuilles de citron thaÏ, des haricots verts, une carotte, de la pâte de curry rouge, du lait de coco, des champignons rosés, un poivron rouge, des pommes de terre et du riz thaï.

Les variantes

Le curry rouge se cuisine et s’apprécie aussi bien avec du poulet, du bœuf, du canard, du poisson blanc, des crevettes, ou du tofu en version végétarienne. Ne mélangez pas ces ingrédients : chacun a son caractère et se suffit à lui-même.

La recette en vidéo

Variez les recettes

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