Soupe Butternut de Mamie Jo

Le butternut est une des plus savoureuses courges parmi les quelque 800 espèces de cucurbitacées. Il doit son nom de « doubeurre » à sa texture fondante, à sa saveur très douce et à ce léger petit goût de beurre.

20 min
40 min
4 couverts
Soupe Butternut de Mamie Jo

Le mot du chef

Le butternut est un légume ancien que nous prenons plaisir à redécouvrir et qui se prête à bien des recettes…

Mamie Jo

Les ingrédients

dans la box

  • Butternut
  • Carottes
  • Échalotes
  • Pomme
  • Gingembre (pousse)
  • Cube bouillon de légumes
  • Gousse d’ail
  • Orange

à la maison

  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
Une photo vue de haut des ingrédients qui composent la box de recette prête à cuisiner Comme des Chefs : la soupe butternut de Mamie Jo. On y trouves des ingrédients comme : le gingembre, l'ail, l'orange, la pomme, les échalotes, le cube de bouillon de légumes, les carottes et le butternut.

Les variantes

Pour plus d’onctuosité et d’exotisme, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche et une pincée de cannelle lors du service.

La recette en vidéo

Variez les recettes

Vichyssoise des
soirées

20 min
40 min
4 couverts

Inscription à la newsletter Comme des Chefs

* champs requis

Quel style d'informations souhaitez-vous recevoir de Comme des chefs ?

Vous avez la possibilité de vous désinscrire quand vous le souhaitez de notre lettre d'informations en cliquant sur le lien fourni en bas de nos e-mails. Pour plus d'infos sur notre politique de confidentialité, veuillez consulter l'onglet Mentions légales.

Nous utilisons MailChimp comme plateforme marketing. En cliquant sur le bouton ci-dessous, vous autorisez le transfert de vos informations sur MailChimp pour traiter l'envoi de nos e-mails. En savoir plus sur la politique de confidentialité de MailChimp.