Dhal Indien de lentilles corail à la patate douce

La cuisine nous fait voyager. Preuve en est avec ce Dahl de lentilles corail : voilà l’occasion rêvée de goûter à la cuisine indienne ! Le Chef Amaury T. connait bien ce pays pour y avoir vécu et sillonné ses régions pendant 8 ans.

« En Inde, la convivialité passe par la nourriture, partie intégrante de la culture locale. J’ai eu l’occasion de faire l’expérience de la gastronomie indienne sous tous ses aspects et de la goûter dans de nombreux contextes, que ce soit dans les restaurants populaires de villages, les restaurants hauts de gamme d’hôtels, jusqu’aux banquets de mariage… Le dahl, qui peut être cuisiné de mille manières différentes selon les régions, est présent dans la plupart des repas. J’en ai vraiment mangé dans toutes les régions de l’Inde ! ».

Aujourd’hui, toutes ses recettes s’inspirent des cuisines du Monde et de ses bienfaits.  Son Dalh de lentilles corail est une belle découverte pour les papilles et pour notre santé : les indiens intègrent volontiers dans leurs recettes les légumineuses, ingrédients essentiels riches en nutriments, avec une teneur élevée en protéines et en fibres solubles, et une faible teneur en matières grasses.

Cuisiné avec la patate douce et l’oignon, relevé par une pointe de gingembre et de curry, mijoté au lait de coco et agrémenté avec des graines de courges, le Dahl du Chef Amaury T. est une explosion des saveurs de l’Inde. Elle rend aussi hommage aux merveilleux festivals de couleurs de ce pays. A adopter sans hésiter.

10 min
30 min
4 couverts
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Le mot du chef

J’aime, dans la cuisine indienne, jouer avec les épices et plus particulièrement le curry, la cardamome et la cannelle : pour l’arôme qu’elles confèrent aux plats et pour le côté épicé, incontournable dans la plupart des plats indiens !

Amaury T.

Les ingrédients

dans la box

  • La patate douce
  • Le lait de coco
  • L’oignon
  • Le citron vert
  • Le concentré de tomates
  • Le gingembre
  • Le bouillon de légumes
  • Les graines de courges
  • La coriandre séchée
  • Les épices du chef
  • Les lentilles corail

à la maison

  • De l’huile d’olive
  • De l’huile de tournesol
top view dhal indien comme des chefs

Les variantes

Pour plus d’authenticité remplacez le pain grillé par du pain naan.

La recette en vidéo

Variez les recettes

Poulet, coco,
ananas

15 min
25 min
4 couverts

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