Cannelloni aux 2 saumons

Les pâtes et l’Italie : c’est toute une histoire ! On raconte que Marco Polo les aurait ramenées dans ses « trésors » lors de ses voyages en Asie… D’autres versions assurent que les romains les cuisinaient déjà depuis bien longtemps. Quoi qu’il en soit, les pâtes font partie du patrimoine culinaire des italiens : tagliatelles, lasagnes, macaronis, pennes, orecchiettes, cannellonis sont autant « d’interprétations » qui laissent place à la créativité en cuisine ! Notre chef Aurélie Hermant a choisi de nous régaler avec ses Cannellonis aux 2 saumons. Il les prépare en les associant à un duo de saumons frais et fumés qu’il garnit,  comme une farce, avec des petits légumes, de la crème et du parmesan. L’ensemble, ensuite gratiné au four, est juste délicieux. On a déjà l’eau à la bouche rien qu’en imaginant la recette ! C’est sûr : la Dolce Vita et l’Art de vivre à l’italienne passent aussi par la cuisine…

30 min
30 min
4 couverts
Cannelloni-aux-deux-saumons-comme-des-chefs

Le mot du chef

La cuisine italienne n’en finit pas de m’inspirer : ces emblématiques et incontournables cannellonis, c’est le meilleur de l’Italie dans votre assiette !

Aurélie Hermant

Les ingrédients

dans la box

  • Les cannelloni
  • La carotte
  • L’oignon
  • Le poireau
  • L’ail
  • La pomme
  • La crème liquide
  • La préparation pour béchamel

au rayon frais

  • 200 g de pavé de saumon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 70 g de parmesan

à la maison

  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’eau
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La recette en vidéo

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