Ballotines de dinde farcies aux légumes de saison

A Noël, on a envie de faire plaisir autour du sapin mais aussi à table ! La petite ballotine de dinde imaginée par Charles Bruneval réserve ses surprises. Les gourmets apprécieront les saveurs de cette farce préparée avec des légumes de saison. Signature du chef, il accorde ses recettes à ce que lui offre la nature. Potimarron, pleurotes, carottes, cerneaux de noix : sa petite ballotine de dinde farcie est un vrai cadeau pour les fêtes. Elle est si simple à réaliser qu’on pourrait presque la confier aux gastronomes en culotte courte ! Jolie dans l’assiette, accompagnée de sa pomme de terre Hasselback relevée d’un filet de miel, cette recette originale trouvera sa place dans le menu de vos diners d’hiver et de fête.

60 min
60 min
4 couverts
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Le mot du chef

Je privilégie les produits de saison et les circuits courts : quoi de mieux qu’un légume fraichement cueilli dans la nature !

Charles Bruneval

Les ingrédients

dans la box

  • Le potimarron
  • Le fond de volaille
  • Le pain d’épices
  • La carotte
  • Les champignons
  • Le bouillon de légumes
  • Nos savoureuses épices
  • Les noix
  • L’ail
  • L’échalote
  • La pomme de terre

au rayon frais

  • 5 escalopes de dinde
  • 130 g de beurre

à la maison

  • Du sel
  • Du poivre
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Les variantes

Pour plus de fraicheur accompagner le tout de quelques feuilles de mâche.

Ajouter un filet de miel sur les pommes de terre pour les caraméliser !

La recette en vidéo

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