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Croûtons pour accompagner un potage

Croûtons pour accompagner un potage

Des croûtons pour un potage croustillant !…

Quel régal les petits croûtons-maison dans le potage. Faciles et rapides à réaliser, ils s’accordent parfaitement à toutes sortes de soupes. Si l’idée peut paraître basique, ajouter une touche croustillante à la soupe permet de la déguster différemment et d’y ajouter du goût. La prochaine fois que votre pain commence à rassir, pensez à préparer de délicieux croûtons : c’est une bonne façon d’éviter le gaspillage. Régal assuré !

 

Avoir une soupe bien accompagnée

Les différents accompagnements

Voici quelques idées pour agrémenter le potage et enchanter vos papilles…

Les pommes de terre

Connaissez-vous les frites gaufrettes, les « waffle-fries » comme disent les anglo-saxons ? Onctueuses et à la texture douce, elles accompagnent parfaitement la soupe. En forme de gaufre, elles sont faciles à déguster et se marient bien avec tout type de potages.

A ne pas confondre avec les frites classiques : ce mélange malheureux se ferait ressentir dès la première bouchée !

Des biscuits aromatisés

Un biscuit craquant au parmesan, au thym ou au romarin : c’est à essayer, vous allez adorer !

Les idées simples sont souvent les meilleures…

 

La simplicité à portée de main ! Pour déguster son bol de soupe, et se remplir un peu plus le ventre, rien de mieux que de la savourer avec un bon pain français. Frais et croustillant, pain blanc ou pain aux céréales, pain croqué nature ou tartiné avec du beurre doux ou salé, le pain est toujours un parfait compagnon pour la soupe !… Avec un bon plateau de fromage, cela devient un repas simple et idéal le soir.

Des croûtons pour un potage croustillant !…

 

Quel régal les petits croutons-maison dans le potage. Faciles et rapides à réaliser, ils s’accordent parfaitement à toutes sortes de soupes. Si l’idée peut paraître basique, ajouter une touche croustillante à la soupe permet de la déguster différemment et d’y ajouter du goût. La prochaine fois que votre pain commence à rassir, pensez à préparer de délicieux croûtons : c’est une bonne façon d’éviter le gaspillage. Régal assuré !

Avoir une soupe bien accompagnée

Les différents accompagnements

 

Voici quelques idées pour agrémenter le potage et enchanter vos papilles…

Les pommes de terre

Connaissez-vous les frites gaufrettes, les « waffle-fries » comme disent les anglo-saxons ? Onctueuses et à la texture douce, elles accompagnent parfaitement la soupe. En forme de gaufre, elles sont faciles à déguster et se marient bien avec tout type de potages.

A ne pas confondre avec les frites classiques : ce mélange malheureux se ferait ressentir dès la première bouchée !

Des biscuits aromatisés

 

Un biscuit craquant au parmesan, au thym ou au romarin : c’est à essayer, vous allez adorer !

Les idées simples sont souvent les meilleures…

 

La simplicité à portée de main ! Pour déguster son bol de soupe, et se remplir un peu plus le ventre, rien de mieux que de la savourer avec un bon pain français. Frais et croustillant, pain blanc ou pain aux céréales, pain croqué nature ou tartiné avec du beurre doux ou salé, le pain est toujours un parfait compagnon pour la soupe !… Avec un bon plateau de fromage, cela devient un repas simple et idéal le soir.

Comment réaliser vos croûtons

 

Ustensiles & ingrédients

-Un couteau

-Une planche

-Une poêle

-Du pain un peu rassis ou non

-Du beurre ou de l’huile de tournesol

-Assaisonnement : sel, poivre et herbes

La recette

– Couper des tranches de pain

– Parer les tranches : supprimer les croûtes

– Couper ensuite la mie dans le sens de la largeur, puis de la longueur, de sorte à former des cubes

– Faire fondre du beurre dans une poêle

– Faire dorer les cubes de pain

– Assaisonner à votre convenance directement en fin de cuisson ou directement dans le bol une fois les croûtons déposés sur la soupe

Voilà un dressage de potage, gourmand et 100% fait maison.

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