Actualités

Un concept de box  » prêtes à cuisiner  » : Lancement de la marque Comme des Chefs 

Un concept de box  » prêtes à cuisiner  » : Lancement de la marque  Comme des Chefs 

La start up Comme des Chefs innove avec des box « prêtes à cuisiner » : La journée d’inauguration « Comme des Chefs commence à boxer » lance officiellement leur commercialisation.

Avec Comme des Chefs, « c’est si simple de bien cuisiner ! ».

La démonstration a été faite pour le lancement officiel de la marque avec une mise en situation baptisée : « Comme des Chefs commence à boxer ». Les cofondateurs  de la start up, Orélian Blanchard et Thomas Verschave, se sont mis aux fourneaux avec leur équipe pour accueillir leurs invités le jeudi 28 mars 2019 au Domaine Paindavoine de Lille.

box-commedeschefs-noeaud-rouge-inauguration-événement

C’est avec le dynamisme et la créativité d’une jeune entreprise que la start up Comme des Chefs a marqué avec l’opération « Comme des Chefs commence à boxer » le lancement officiel de son concept qui propose des box « prêtes à cuisiner », disponibles chez les commerçants de proximité.

Cet événement festif a sonné le départ officiel de la commercialisation des coffrets « prêts à cuisiner » qui a débuté fin décembre 2018, avec comme premier point de vente, le Carrefour Market situé à Terdeghem.

Depuis, les box à cuisiner, délicieusement innovantes, sont référencées dans différentes enseignes de la région :

  • Auchan – Dunkerque : 40 Route Nationale, 59760 Grande-Synthe, France
  • Leclerc – Hazebrouck : Rue de Merville, 59190 Hazebrouck, France
  • Super U – Terdeghem : Route d’Hazebrouck, 59114, Terdeghem, France
  • Intermarché nationale express et drive – Lille : 89 – 95 rue nationale, 59000 Lille, France
  • Casino Shop Grand place – Lille : 7 rue Esquermoise, 59000 Lille, France
  • Distributeurs automatiques de fruits & légumes :
    • La ferme du tir anglais – Morbecque : Ecole de la motte, rue de Merville la Motte au Bois, 59190 Morbecque, France
    • Saveurs & fraîcheur : Rond point de l’Hazewinde, 59114 Saint-Sylvestre-Cappel, France
  • Serien ETS – Saint-Sylvestre-Cappel : 97 Route nationale, 59114 Saint-Sylvestre-Cappel, France

 

Avant la conférence de presse, les journalistes se sont prêtés à un jeu gustatif imaginé par l’équipe Comme des Chefs : « La surprise du chef », une petite verrine mystère destinée à tester les papilles, dont il fallait deviner les ingrédients.

En quelque sorte, une (délicieuse) petite mise en bouche qui aiguise la curiosité et met en appétit pour la suite du programme : la présentation du concept et des box Comme des Chefs.

bouchee-surprise-journaslistes-commedeschefs-inauguration

La journée était « timée » :

15h30 : Conférence de presse et présentation du concept aux journalistes et blogueurs par les cofondateurs : Thomas Verschave et Orélian Blanchard. L’occasion pour les deux jeunes entrepreneurs de développer différents thèmes : le constat actuel du marché du prêt à cuisiner et le positionnement de Comme des Chefs ; d’expliquer  le concept des box de recettes et les perspectives envisagées par la start up ; de montrer la proximité acquise avec la nouvelle communauté Comme des Chefs ; de lister les points de vente qui adhèrent à ce mode de consommation innovant et accueillent déjà les box depuis décembre 2018.

conference-presse-inauguration-commedeschefs17h00 : 2ème partie de l’événement.

On parle toujours mieux des choses que l’on a expérimentées !

La presse, les fournisseurs, les associés, les clients et les représentants de la région étaient invités à vivre en direct l’expérience et à vérifier qu’avec Comme des Chefs « C’est si simple de bien cuisiner ». L’équipe Comme des Chefs a prêté casseroles et éminceurs sur ses différents ateliers pour que chacun puisse cuisiner de A à Z certaines de leurs recettes : le Cabillaud à l’espagnole, la Soupe butternut de mamie Jo et le Chop suey au poulet mariné. Comme des Chefs a profité de l’occasion pour faire découvrir en avant-première la prochaine recette bientôt en vente dans vos commerces de proximité : le fameux curry rouge de l’Éléphant Thaï.

box-cuisine-commedeschefs-fourneaux-ateliers

18 h : L’heure d’officialiser le lancement pour les cofondateurs qui ont adressé des remerciements chaleureux à leurs partenaires bienveillants avant de matérialiser l’instant par une traditionnelle coupure du ruban et l’ouverture d’une box grandeur nature qui a libéré une envolée de ballons multicolores, applaudie par les invités.

Bon vent à Comme des Chefs !

box-ballons-commedeschefs-inauguration

Comme des Chefs, c’est une équipe : si on vous la présentait ?

equipe-commedeschefs-box-cuisine

L’équipe permanente, de gauche à droite (honneur aux dames !) :

  • Marianne Debaudringhien, la cuisinière attitrée, qui retravaille nos recettes de chefs et assiste également le pôle communication dans la réalisation du tutoriels cuisine.
  • Dylan Bourlard, responsable communication. Etudiant en alternance, il se charge de la communication 360° (graphisme, print, digital, relation presse…) de la nouvelle marque.
  • Orélian Blanchard, co-fondateur et directeur général, qui s’occupe notamment de la partie supply chain.
  • Thomas Verschave, co-fondateur, PDG et directeur commercial. Il est la charnière entre l’entreprise incubatrice Verpom et la startup Comme des Chefs.
  • Charles Dermaux qui vient d’intégrer l’équipe en tant que responsable commercial. Il a pour mission la prospection clients et d’entretenir la qualité de la relation clients.

 

equipe-complete-commedeschefs-box-cuisine

L’équipe Comme des Chefs a aussi pour objectif d’ouvrir ses portes à de jeunes talents. C’est ainsi que Gautier Kunstler (tout à gauche), Claire Denève (T-Shirt orange) et Coralie Guisgand (T-shirt bleu) ont été accueillis en stage au sein de l’entreprise, chacun dans sa spécialité : l’audiovisuel, la photographie et l’événementiel.

 

Merci à vous tous de votre participation à l’évènement « Comme des Chefs commence à boxer ». Merci à SOFIE Agency, qui nous accompagne dans notre développement et assure la gestion de nos relations presse.

Ci-joint une première retombée presse : merci à Grand Lille TV pour ce reportage.

Revivez l’événement en regardant cette vidéo.

 

Découvrez notre concept de box « prêtes à cuisiner » sur notre site internet Comme des Chefs.

« C’est si simple de bien cuisiner. »

Inscription à la newsletter Comme des Chefs

* champs requis

Quel style d'informations souhaitez-vous recevoir de Comme des chefs ?

Vous avez la possibilité de vous désinscrire quand vous le souhaitez de notre lettre d'informations en cliquant sur le lien fourni en bas de nos e-mails. Pour plus d'infos sur notre politique de confidentialité, veuillez consulter l'onglet Mentions légales.

Nous utilisons MailChimp comme plateforme marketing. En cliquant sur le bouton ci-dessous, vous autorisez le transfert de vos informations sur MailChimp pour traiter l'envoi de nos e-mails. En savoir plus sur la politique de confidentialité de MailChimp.