Sarah Sinaoui
Sarah Sinaoui, Chef « en famille »
« Comme dans beaucoup de cultures, la cuisine est un moyen de rassembler les gens qu’on aime ».
A ce titre, la double nationalité franco-marocaine de Sarah Sinaoui est pour elle une richesse. Elle passe la plupart de ses étés au Maroc où réside la moitié de sa famille. Elle adore se promener dans les souks et s’enivrer des couleurs et des senteurs des étals des vendeurs d’épices. Ses souvenirs d’enfance sont empreints des saveurs et des parfums du pays de son père. Comme elle le souligne, la cuisine est un lieu de partage : « Dès mon plus jeune âge, j’ai vu les femmes de ma famille, ma grand-mère, ma mère, mes tantes, préparer ensemble les repas de fêtes. C’est une tradition chez nous !».
Ancrée au cœur de Sarah, cette tradition s’est transformée en passion : être chef « en famille » et transmettre le goût des bonnes choses conduit Sarah Sinaoui à nous confier aujourd’hui les petits secrets de son Tajine d’Agneau aux abricots et miel. Une recette à préparer, en famille ou entre amis, et l’assurance de moments savoureux à déguster en toute convivialité !
