Nos chefs
Emilie Facon-Derosiaux
Michèle Sabattier
Jamel Abedelli
Le chef Jamel est un héritier de la culture et de la gastronomie du Maghreb. Ses racines sont empreintes des mille et une saveurs de l’Orient. Tous les chemins mènent...
En savoir plus sur "Jamel Abedelli"Clément Marot
La table de Clément Marot est une institution lilloise depuis plus de 35 ans, saluée par les critiques élogieuses des Gault & Millau et Michelin. Sa cuisine, « c’est du...
En savoir plus sur "Clément Marot"Corentin C.
J’aime cette ambiance stricte et concentrée qui règne en cuisine. Très tôt, j’ai été attiré par ce métier, peut-être parce que j’ai grandi à côté d’une maman qui avait aussi...
En savoir plus sur "Corentin C."Marianne D.
Elle a fait ses classes dans les brigades de chefs renommés. Régis Marcon, Jean Coussau, Bernard Loiseau, Marc Meurin, Christophe Scherpereel sont autant de grands noms de la gastronomie française...
En savoir plus sur "Marianne D."Chanti
Chanti est cambodgien. Après plusieurs années derrière les fourneaux, il décide d’ouvrir en 2004 l’Eléphant Thaï, l’un des premiers restaurants Thaï de la métropole lilloise. La cuisine Thaï, tout comme...
En savoir plus sur "Chanti"Mamie Jo
Mamie Jo est une « crème de grand-mère » : celle dont on rêve tous ! Chaleureuse autant que la région du Nord de la France dans laquelle elle vit, Mamie Jo adore chouchouter ses petits-enfants et leur mijoter
En savoir plus sur "Mamie Jo"Grégoire S.
J’ai deux passions : la musique et la cuisine. Point commun, mes passions tournent toutes les deux autour d’un piano et me font voyager ! J’aime partir à la découverte des recettes...
En savoir plus sur "Grégoire S."