Michael Leurs
Michael Leurs, chef à domicile
Passionné de cuisine, Michael Leurs possède à la fois le goût de l’aventure, des voyages et les papilles curieuses. Après avoir fait ses armes à l’Auberge du Mont des Cats, un estaminet réputé des Hauts de France, cet « aventurier » se lance dans l’entreprenariat en créant les Gourmandises de Mélusine, un service de chef à domicile.
Depuis 2013, le chef Michael voyage de cuisine en cuisine et fait rayonner l’art culinaire des terroirs. Gagnant du 1er concours international de carbonnade flamande et membre de l’Académie Nationale de Cuisine, il adore travailler avec des produits régionaux de saison.
Il aime également explorer les cuisines du Monde qu’il « accommode à sa sauce ».
Il nous partage aujourd‘hui sa recette de Riz Mexicain dont la technique de préparation ressemble à celle du risotto. « La cuisine mexicaine est riche de nombreux produits sortis tout droit des cales des caravelles. Les grands voyageurs ont amené au Mexique la coriandre, les olives, le citron ou l’orange, l’ail, le chou-fleur, et tant d’autres denrées, et également le riz. Cela a donné naissance à des plats colorés, comme ce Riz Mexicain, qui ont tiré parti des trésors culinaires de chaque culture ».
