Michael Leurs

Michael Leurs, chef à domicile

Passionné de cuisine, Michael Leurs possède à la fois le goût de l’aventure, des voyages et les papilles curieuses. Après avoir fait ses armes à l’Auberge du Mont des Cats, un  estaminet réputé des Hauts de France, cet « aventurier » se lance dans l’entreprenariat en créant les Gourmandises de Mélusine, un service de chef à domicile.

Depuis 2013, le chef Michael voyage de cuisine en cuisine et fait rayonner l’art culinaire des terroirs. Gagnant du 1er concours international de carbonnade flamande et membre de l’Académie Nationale de Cuisine, il adore travailler avec des produits régionaux de saison.

Il aime également explorer les cuisines du Monde qu’il « accommode à sa sauce ».

Il nous partage aujourd‘hui sa recette de Riz Mexicain dont la technique de préparation ressemble à celle du risotto. « La cuisine mexicaine est riche de nombreux produits sortis tout droit des cales des caravelles.  Les grands voyageurs ont amené au Mexique la coriandre, les olives, le citron ou l’orange, l’ail, le chou-fleur, et tant d’autres denrées, et également le riz.  Cela a donné naissance à des plats colorés, comme ce Riz Mexicain, qui ont tiré parti des trésors culinaires de chaque culture ».

Michael Leurs

Inscription à la newsletter Comme des Chefs

* champs requis

Quel style d'informations souhaitez-vous recevoir de Comme des chefs ?

Vous avez la possibilité de vous désinscrire quand vous le souhaitez de notre lettre d'informations en cliquant sur le lien fourni en bas de nos e-mails. Pour plus d'infos sur notre politique de confidentialité, veuillez consulter l'onglet Mentions légales.

Nous utilisons MailChimp comme plateforme marketing. En cliquant sur le bouton ci-dessous, vous autorisez le transfert de vos informations sur MailChimp pour traiter l'envoi de nos e-mails. En savoir plus sur la politique de confidentialité de MailChimp.