Jamel Abedelli
Le chef Jamel est un héritier de la culture et de la gastronomie du Maghreb.
Ses racines sont empreintes des mille et une saveurs de l’Orient. Tous les chemins mènent aux fourneaux quand la passion vous tient : Jamel, à la cuisine autodidacte et intuitive, a suivi bien des pistes avant d’être encouragé par Thierry Marx dans son centre de formation « Cuisine Mode d’emploi ».
Sur les conseils de ce mentor pour lequel « l’audace en cuisine est le piment et le sel de la vie », Jamel a tracé sa route et nous livre aujourd’hui les secrets de son Couscous berbère. Des couleurs, des senteurs et des saveurs gorgées du soleil de Constantine, sa ville d’origine, composent une symphonie gustative pimentée par le savoir-faire du Chef. A son tour, Jamel veille à transmettre ce qu’il a reçu et veut donner le goût des bons produits issus d’une agriculture respectueuse de la santé et de la planète « en travaillant de la graine à l’assiette ».
Ce couscous traditionnel est une « invitation au voyage » au pays du chef Jamel.
