Emilie Facon-Derosiaux

Emilie Facon-Derosiaux

Emilie Facon-Derosiaux est une « chef du terroir ». Depuis toujours, elle rêve de campagne et de nature. Elle est aussi passionnée de cuisine. Autant dire que, devant ses fourneaux, les recettes qu’elle imagine ont le goût des bons produits. Ses rêves sont devenus réalités : depuis 2005, elle chausse ses bottes d’agricultrice pour faire pousser les délicieux légumes de ses recettes. Pleine d’idées et d’énergie, elle s’est lancée en 2016 dans la transformation des produits laitiers en élaborant des yaourts aux fruits, des crèmes dessert, du fromage blanc, de la mousse chocolat et sa fameuse tarte Libouli… Elle sait où trouver des ingrédients de qualité : « Je vais chercher mes œufs chez les parents agriculteurs de mon amie Amélie. Je les connais depuis toujours ! ». C’est la raison pour laquelle les gourmets des Hauts de France se refilent l’adresse de son «magasin à la ferme », niché dans le petit village de Ham-en-Artois. Emilie Facon-Derosiaux aime parler de ses coups de cœur. Ses Spaghetti Picador sont à son image : généreux et audacieux ! Un délicieux équilibre de saveur que le chef a ramené de ses vacances au soleil, comme un clin d’œil à ces moments de détente qu’elle a envie de partager !

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