Clément Marot
La table de Clément Marot est une institution lilloise depuis plus de 35 ans, saluée par les critiques élogieuses des Gault & Millau et Michelin. Sa cuisine, « c’est du bonheur !». Une expression chère au chef dont le rire caractéristique met de la bonne humeur en salle comme en cuisine. Clément Marot enchante avec bonheur les produits du terroir auxquels il apporte surprise et saveur en se réinventant continuellement au fil des années. Un bonheur qu’il aime semer autour de lui et que lui rendent avec fidélité ses clients. Il règne chez Marot un esprit de famille, de convivialité et de partage : la suite s’écrit aujourd’hui avec le Club Marot. Le fils de Clément, Augustin formé à la prestigieuse école Ferrandi, et son neveu Antoine, qui a fait ses classes chez Lameloise (3 étoiles Michelin) font honneur à l’héritage Marot. Leur cuisine « bistronomique », qui marie avec maitrise l’esprit bistrot et la gastronomie, c’est assurément aussi un vrai bonheur !
