J’adore cuisiner et je partage cette passion avec mon grand- père, un fin gourmet, traiteur de métier qui connait la bonne chère. Souvent, j’ai joué avec plaisir le second de...
En savoir plus sur "Chloé Caloone"Nos chefs
Laurence
Si Laurence n’a pas la toque officielle de chef, son Velouté au coco mérite une étoile ! Une fois encore, comme souvent dans les histoires de chefs, c’est à « l’école de...
En savoir plus sur "Laurence"Charles Bruneval
Le jeune chef d’origine dunkerquoise a fait ses classes aux cotés de grands noms : Michel Rostang, Thierry Marx, Guy Savoy, Nicolas Sale, Philippe Mille. Des mentors étoilés avec lesquels...
En savoir plus sur "Charles Bruneval"Pierre Marchica
Emilie Facon-Derosiaux
Michèle Sabattier
Jamel Abedelli
Le chef Jamel est un héritier de la culture et de la gastronomie du Maghreb. Ses racines sont empreintes des mille et une saveurs de l’Orient. Tous les chemins mènent...
En savoir plus sur "Jamel Abedelli"Clément Marot
La table de Clément Marot est une institution lilloise depuis plus de 35 ans, saluée par les critiques élogieuses des Gault & Millau et Michelin. Sa cuisine, « c’est du...
En savoir plus sur "Clément Marot"Corentin C.
J’aime cette ambiance stricte et concentrée qui règne en cuisine. Très tôt, j’ai été attiré par ce métier, peut-être parce que j’ai grandi à côté d’une maman qui avait aussi...
En savoir plus sur "Corentin C."Marianne D.
Elle a fait ses classes dans les brigades de chefs renommés. Régis Marcon, Jean Coussau, Bernard Loiseau, Marc Meurin, Christophe Scherpereel sont autant de grands noms de la gastronomie française...
En savoir plus sur "Marianne D."