Qu’elle soit farcie, au four, en gratin ou grillée, de juin à septembre, la courgette est un indispensable dans vos cuisines. Découvrez la courgette en long et en large dans...
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Le panais : l’histoire d’un légume oublié !
Le panais : qu’est ce donc que cette racine un peu pâlotte au faux « air de carotte » ? L’idée est de vous raconter son histoire et de vous le faire...
En savoir plus sur "Le panais : l’histoire d’un légume oublié !"La patate douce : comment la cuisiner à la perfection
Avec son goût léger et sucré, la patate douce met tout le monde d’accord ! Légume tout saison, le tubercule s’accompagne très facilement et se décline en plusieurs alternatives :...
En savoir plus sur "La patate douce : comment la cuisiner à la perfection"L’avocat : un trésor de bienfaits !
Moelleux, fondant et vert… Aviez-vous deviné qu’il s’agissait de l’avocat ? Ce mois-ci, la rédac’ de Comme des Chef met à l’honneur ce fruit de saison et vous propose de...
En savoir plus sur "L’avocat : un trésor de bienfaits !"Redécouvrons les légumes de nos régions : l’endive
L’endive… Vous souvenez-vous de la première fois où vous l’avez goûté ? Avez-vous froncé les sourcils devant l’amertume rebutante du légume ? Ou bien avez-vous tout de suite succombé à...
En savoir plus sur "Redécouvrons les légumes de nos régions : l’endive"Comment éplucher une courge butternut ?
Il y a plus d’une façon d’éplucher un butternut ! Cette courge, que l’on trouve sur nos étals à partir de septembre jusqu’au mois de mars, est idéale pour la...
En savoir plus sur "Comment éplucher une courge butternut ?"Le bien-être part de votre assiette : une alimentation saine ?
Abricot, citron, kiwi. Artichaut, navet, betterave. Graisses saturées, graisses insaturées, sel, sucre… Il y a tellement de fruits, de légumes et de notions à connaître, que vous êtes perdus ?...
En savoir plus sur "Le bien-être part de votre assiette : une alimentation saine ?"10 conseils pour cuisiner comme un pro à la maison !
Comme des chefs a décidé de partager avec vous ses techniques pour impressionner vos amis (et vos papilles). Elles passent d’oreilles en oreilles, de génération en génération. Voici 10 astuces de chefs à inclure...
En savoir plus sur "10 conseils pour cuisiner comme un pro à la maison !"Comment cuire des betteraves ?
Particulièrement appréciée pour sa saveur douce, sucrée et délicate, la betterave se consomme crue ou cuite. Cette racine de couleur pourpre est très colorante, elle teintera l’ensemble de vos plats, mais leur...
En savoir plus sur "Comment cuire des betteraves ?"Comment cuire des haricots verts ?
Il y a plus d’une façon de cuire les haricots verts ! Véritables légumes d’été, ils trônent aux beaux jours sur nos étals français, durant les mois de juillet, août et septembre....
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